SAVOIR-FAIRE, FAIRE SAVOIR ... NOTRE BLOG

Accueil / Blog
A la uneGesRestauration évolue et change de nom !

GesRestauration évolue et change de nom !

Le 17/05/2022 par - AUXILIUM CONSEIL

Notre utilitaire d'accompagnement des professionnels des métiers de bouche poursuit son évolution et change de nom.

On vous explique tout !

 

#accompagnementdescommerçants #restauration #accompagnementdesdirigeants #pilotagedesmarges #utilitairedepilotage

Lire la suite

A la uneSanté au travail - Les risques liés aux poussières de bois.

Santé au travail - Les risques liés aux poussières de bois.

Le 11/04/2022 par - AUXILIUM CONSEIL

Parmi les risques pour la santé des salariés, l'exposition aux poussières tient une place non négligeable. En particulier, les poussières de bois, parfois prises à la légère, représentent une menace réelle pour la santé de nombreux salariés travaillant dans les entreprises de menuiserie ou d'ébénisterie par exemple.

 

 

 

#préventiondesrisquesprofessionnels #documentuniqued'évaluationdesrisquesprofessionnels #accompagnementdirigeantsTPE

Lire la suite

A la uneSemaine de la prévention

Semaine de la prévention

Le 23/03/2022 par - AUXILIUM CONSEIL

Comme chaque année, la Fédération Française du Bâtiment organise la Semaine de la Prévention.

Ce dispositif entièrement en ligne présente un programme de webinaires à la carte afin de sensibiliser les professionnels aux risques du BTP et de leur apporter des solutions de prévention. 

#preventiondesrisquesprofessionnels #accompagnementdirigeantsTPE #Semainedelapreventionffb2022 #documentunique

Lire la suite

A la uneAvec Libeo, Centralisez et payez vos factures en un clic

Avec Libeo, Centralisez et payez vos factures en un clic

Le 24/12/2021 par GesRestauration - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 26/01/2022

Avec Libeo, Centralisez et payez vos factures en un clic

 

Vous passez beaucoup de temps tous les mois pour gérer votre comptabilité et payer vos factures ? Vous cherchez un moyen simple de vous faire payer ? Notre partenaire Libeo a la solution. Pour toute souscription, Libeo vous offre deux mois - fini la chasse aux factures !

Quelques soit la taille et la typologie de votre activité, les équipes de GesRestauration - mysolutionsWEB recommande Libeo, le moyen étonnamment simple de payer vos factures et vous faire payer - L'essayer, c'est l'adopter !

#GesRestauration #Libeo #Gestionrestaurant #mysolutionsWEB #Pilotersonentreprise #Restaurant #Accompagnementdudirigeant

Lire la suite

A la uneContrats en alternance : les aides prolongées jusqu'à fin juin 2022

Contrats en alternance : les aides prolongées jusqu'à fin juin 2022

Le 28/11/2021 par Nathalie AUZIE - LANA CONSEIL - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 29/11/2021

Contrats en alternance : les aides prolongées jusqu'à fin juin 2022

Les aides financières accordées aux employeurs qui recrutent des salariés dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou d'un contrat de professionnalisation sont prolongées jusqu'au 30 juin 2022.

#ALTERNANCE #AIDE #APPRENTISSAGE #accompagnement #GESTIONDESAFFAIRES #QUALIOPI #CENTREDEFORMATION

Lire la suite

Mise à jour du guide de préconisation 'Sécurité sanitaire" de l'OPPBTP

Mise à jour du guide de préconisation 'Sécurité sanitaire" de l'OPPBTP

Le 10/01/2022 par - AUXILIUM CONSEIL

Suite aux dernières directives gouvernementales liées à l'apparition de la 5ème vague de l'épidémie de Covid-19, l'OPPBTP a remis à jour son document de préconisations de sécurité sanitaire. 

#accompagnementdirigeantsTPE #crisesanitairecovid-19BTP #sécuritéchantierBPTCovid #guidesécuritésanitaireOPPBTP

Lire la suite

LES BONNES PRATIQUES AU VOLANT

LES BONNES PRATIQUES AU VOLANT

Le 30/08/2021 par Nathalie AUZIE - LANA CONSEIL - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 21/09/2021

Respecter le code de la route, être maître de soi et de son véhicule, faire l'effort de se mettre à la place de l'autre : il en faut peu, finalement, pour bien vivre ensemble sur la route.

Mais bien souvent, ce qui va sans dire va encore mieux en le disant !

Alors, voici quelques conseils de bonne conduite au volant afin que vos déplacements et ceux de vos salariés se passent sans encombres.

 

#chartedebonneconduite #accompagnement #pilotaged'entreprise #codedelaroute #civismeauvolant

Lire la suite

Commander et Installer l'option Click and Collect - Episode 10/10

Commander et Installer l'option Click and Collect - Episode 10/10

Le 05/07/2021 par GesRestauration - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 23/08/2021

MysolutionsWEB - Commander et installer l'option Click and Collect MysolutionsWEB - Episode 10/10 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans ce dernier épisode " Visualiser le rendu de votre vitrine C&C - Mettre en ligne ", nous allons poursuivre en détail la procédure de paramétrage en moins de 4 heures, de votre site vitrine Click & Collect MysolutionsWEB - Visualiser le rendu de votre vitrine C&C - Mettre en ligne.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien ICI 

Des centaines de conseillers référents aux 4 coins de France mais aussi en Suisse et sur notre belle île de la Réunion sont présents pour vous accompagner si-besoin dans cette découverte

#Accompagnementdudirigeant #GestiondesTPE #Metiersdebouche #GesRestauration #MysolutionsWEB

Lire la suite

Transformer/ Découper un ingrédient - L'épaule de b½uf - L'intégrale

Transformer/ Découper un ingrédient - L'épaule de b½uf - L'intégrale

Le 17/06/2021 par GesRestauration - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 22/07/2021

Transformer / Découper un ingrédient - L'épaule de b½uf - L'intégrale - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Cette vidéo regroupe l'intégrale des vidéos de la série Transformer / Découper un ingrédient - L'épaule de b½uf

 

Vous êtes bouchercharcutiertraiteur, cette vidéo s'adresse directement à vous pour valoriser toutes vos découpes et optimiser la marge de votre établissement.

 

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien

#MysolutionsWEB #Accompagnementdudirigeant #GestiondesTPE #Metiersdebouche #GesRestauration

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 11 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 11 /11

Le 10/06/2021 par GesRestauration - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 12/07/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 11 /11 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 11 et dernier épisode de notre série Découvrir de nouvelles fonctionnalités d'impression de vos recettes de préparation avec GesRestauration Expert, nous allons vous faire découvrir de nouvelles fonctionnalités d'impression de vos recettes de préparation avec GesRestauration Expert

Ainsi s'achèvera notre série Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage.

Vous pourrez prochainement retrouver une vidéo Intégrale qui reprend tous les épisodes de cette série.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien

#MysolutionsWEB #Accompagnementdudirigeant #GestiondesTPE #Metiersdebouche #GesRestauration

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 10 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 10 /11

Le 09/06/2021 par GesRestauration - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 12/07/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 10 /11 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 10 Découvrir le formulaire de préparation GesRestauration Expert, nous allons vous montrer les options complémentaires disponibles dans les formulaires de création de préparation dans l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche Expert.

Dans le prochain épisode, nous vous ferons découvrir de nouvelles fonctionnalités d'impression de vos recettes de préparation avec GesRestauration Expert.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien

#MysolutionsWEB #Accompagnementdudirigeant #GestiondesTPE #Metiersdebouche #GesRestauration

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 9 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 9 /11

Le 08/06/2021 par GesRestauration - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 05/07/2021

 

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 9 /11 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 9 Comment créer un nouvel ingrédient dans GesRestauration Expert, nous allons vous montrer la création de nouveaux ingrédients dans la version GesRestauration - Métiers de bouche Expert.

Dans le prochain épisode, nous vous ferons découvrir le formulaire de préparation de GesRestauration Expert.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien

 

#GesRestauration #Metiersdebouche #GestiondesTPE #Accompagnementdudirigeant #MysolutionsWEB

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 8 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 8 /11

Le 07/06/2021 par GesRestauration - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 30/06/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 8 /11 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 8 Découvrir le menu Ingrédients - Données économiques dans GesRestauration Expert, nous allons vous montrer les différences qu'il existe sur les formulaires ingrédients dans la version GesRestauration - Métiers de bouche Expert par rapport aux versions Gratuit & Basic.

Dans le prochain épisode, nous verrons comment créer un nouvel ingrédient dans GesRestauration Expert.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien

#GesRestauration #Metiersdebouche #GestiondesTPE #Accompagnementdudirigeant #MysolutionsWEB

Lire la suite

NOUVELLE ATTESTATION POLE EMPLOI : CE QUI CHANGE

NOUVELLE ATTESTATION POLE EMPLOI : CE QUI CHANGE

Le 23/06/2021 par Nathalie AUZIE - LANA CONSEIL - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 28/06/2021

Depuis le 1er juin 2021, Pôle emploi accepte uniquement les attestations employeur en cours de validité. Les attestations issues d'un ancien modèle sont rejetées.

#POLEEMPLOI #ACCOMPAGNEMENT #ATTESTATION #FINDECONTRAT #TELETRANSMISSION #DSN

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 7 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 7 /11

Le 06/06/2021 par GesRestauration - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 28/06/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 7 /11 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 7 Comment imprimer avec la version Basic de GesRestauration, les données allergéniques de vos recettes de préparation, nous allons vous montrer comment imprimer vos différentes recettes avec l'utilitaire métier GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans le prochain épisode, nous découvrirons ensemble le menu Ingrédients - Données économiques dans GesRestauration Expert.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien

#GesRestauration #MysolutionWEB #Metiersdebouche #GestiondesTPE #Accompagnementdudirigeant

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 6 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 6 /11

Le 05/06/2021 par GesRestauration - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 23/06/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 6 /11 - VIDEO

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 6 Proposer un ingrédient communautaire à l'administration de GesRestauration, nous allons vous montrer comment demander la création d'un ingrédient communautaire manquant avec l'utilitaire métier GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans le prochain épisode, nous verrons ensemble comment imprimer avec la version Basic de GesRestauration, les données allergéniques de vos recettes de préparation.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien 

#Accompagnementdudirigeant #GestiondesTPE #Metiersdebouche #MysolutionsWEB #GesRestauration

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 5 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 5 /11

Le 04/06/2021 par GesRestauration - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 23/06/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 5 /11 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 5 Dupliquer une recette de préparation - préserver votre savoir-faire, nous allons vous montrer comment protéger votre savoir-faire avec l'utilitaire métier GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans le prochain épisode, nous verrons ensemble comment proposer un ingrédient communautaire à l'administration de GesRestauration avec les versions GesRestauration Gratuit et Basic.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien

 

#MysolutionsWEB #Metiersdebouche #GestiondesTPE #Accompagnementdudirigeant #GesRestauration

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 4 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 4 /11

Le 03/06/2021 par GesRestauration - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 14/06/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 4 /11 - VIDEO

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 4 Filtrer et exporter la liste de vos recettes de préparation, nous allons vous montrer comment fonctionne les différents filtres de l'utilitaire métier GesRestauration - Métiers de bouche dans sa version Gratuit.

Dans le prochain épisode, nous verrons ensemble comment Dupliquer une recette de préparation - préserver votre savoir-faire avec les versions GesRestauration Gratuit et Basic et Expert.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien.

#Accompagnementdudirigeant #GestiondesTPE #Metiersdebouche #MysolutionsWEB #GesRestauration

Lire la suite

Simplification administrative K-bis

Simplification administrative K-bis

Le 09/06/2021 par - AUXILIUM CONSEIL

Voici une petite simplification administrative, notamment pour les petites entreprises pour lesquelles le temps passé à des tâches non productives peut avoir un impact non négligeable.

 

#simplificationadministrative #kbis

Lire la suite

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 3 /11

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 3 /11

Le 02/06/2021 par GesRestauration - Partagé par AUXILIUM CONSEIL le 07/06/2021

Créer une préparation - La sauce au bleu de Sassenage - Episode 3 /11 - VIDEO

 

Découvrez nos séries d'articles vidéo qui présentent l'utilitaire GesRestauration - Métiers de bouche.

Dans cet épisode 3 Visualiser et imprimer une recette de préparation, nous allons vous montrer comment imprimer et visualiser une recette de mise en place, de préparation avec l'utilitaire métier GesRestauration - Métiers de bouche dans sa version Gratuit.

Dans le prochain épisode, nous verrons ensemble comment filtrer et exporter la liste de vos recettes de préparation avec les versions GesRestauration Gratuit et Basic.

Vous souhaitez tester et utiliser la version Gratuite de GesRestauration, inscrivez-vous en suivant ce lien ICI 

#GesRestauration #MysolutionsWEB #Metiersdebouche #GestiondesTPE #Accompagnementdudirigeant

Lire la suite

12345
5 pages - 93 résultats